VINOS CAVAS Y COCTELERIA
















COCTELS



Tequila Sunrise



Ingredientes:
  • Zumo de naranja natural 100 ml
  • Granadina 2 cucharaditas
  • Tequila 25 ml
  • Cubitos de hielo 5-6
  • 1 rodaja de naranja (para decorar)
Preparación:
  • Paso 1: en una coctelera introducir la mitad de los cubitos de hielo, el zumo de naranja, el tequila y agitar muy bien.
  • Paso 2: en una copa alta poner el resto de hielos, verter el contenido de la coctelera y echar despacio la granadina para que vaya al fondo.
  • Paso 3: remover otra vez, servir y decorar.
Naranja y Tequila hacen una magnífica combinación. Un cóctel para alegrar la vida.








Una buena tónica y ginebra de calidad son fundamentales
- RECETA
Vaso: highball/copa de balón
Método: directo
Ingredientes:
- 1 y 3/4 onzas ginebra
- Rellenar con tónica (250 ml u 8 1/2 oz, Aprox.).
- (aceite de la piel de lima)
Decoración: piel de lima
Preparación:
Dentro del vaso (o copa) vacío exprimir un trozo de piel de lima, de manera que los aceites de ésta queden por las paredes. Restregar suavemente esta piel de lima por el borde y dejarla caer dentro del vaso/copa. Llenar el vaso (yo recomiendo tenerlo un poco frío ya, pero sin escarcha) con hielos. Recordemos que cuando digo "llenar" es LLENAR. Verter directamente encima la ginebra y la tónica. Con una cucharilla larga remover suavemente y dar un golpecito en el fondo, de manera que estimulemos las burbujas a subir (no hay que exagerar, que perdemos entonces la fuerza de la tónica).
Es cierto que para un Gin Tonic perfecto, tanto la ginebra como la tónica que usemos deben ser de buena calidad, pero lo que decide definitivamente el placer de tomarlo, será la manera de prepararlo, los mimos.
Recomendaciones de ginebras y tónicas que me han gustado especialmente:
- Tónicas premium como FEVER TREE o Q-TONIC (ésta última es más amarga -cuestión de gustos- y solo se encuentra en los EEUU).
- Ginebras: Tanqueray, Plymouth, Citadelle.
Si usáis ginebra Hendricks, quizás querías sustituir la piel de lima por un par de rodajas de pepino (!).



los Vinos Solergibert
Cabernet Sauvignon Criança 1997Picapoll 2000Merlot 1998

 
  • TERRENO: Seleccionamos el mejor terreno, lo analizamos, hacemos el abonado de corrección y escogemos el pie.
  • PLANTACIÓN: El marco de plantación de nuestras viñas es de 1.5 x 2.6 m y la cepa está emparrada con 3 hilos, para conseguir la buena insolación de la uva.
  • COSECHA: Se sigue la maduración de la uva y cuando está en su mejor punto de azúcar y acidez, procedemos a la recolección manual (en variedades blancas) y manual o mecánica (en variedades tintas).






Valoración
Abadal 3.9 es el vino de finca de Masies d'Avinyó, el vino que mejor expresa las características del terruño: piedra calcárea sobre arcilla roja con zonas de bosque a su alrededor que confieren al vino mineralidad y una rica expresión de aromas, especialmente balsámicas.
NOTA: Se recomienda abrir la botella unos 30 minutos antes de servir.
(La Finca de Masies d’Avinyó comprende distintos polígonos y parcelas. En el polígono 3 parcela 9, se encuentran las cepas más viejas de Cabernet y Syrah con las que se elabora Abadal 3.9.)

Maridajes

Todo tipo de carnes, especialmente los platos de caza y comidas pausadas que permitan al vino expresar toda su sutilidad. También para disfrutar solo como sobremesa.