Huevos en nido
Los huevos en nido, es otra forma fácil y muy original de comer huevos. Es muy sencillo de hacer y combinas dos productos que van ligados ya de por sí, el pan y el huevo. Están muy ricos de esta forma, así que espero que los disfrutéis.
Ingredientes para 5 personas: 10 huevos, una lechuga, cinco gramos de sal, 50 gramos de mantequilla, 10 rebanadas de pan de molde o panecillos de amburguesa y cinco gramos de pimienta.
Preparación: primero quitamos la corteza al pan de molde, lo untamos de mantequilla y con una copa retiramos la miga central, que es donde ira el huevo.
Colocamos los huevos y lo metemos al horno fuerte durante unos cinco minutos, una vez fuera podemos volver a untar de mantequilla y adornamos con una hoja de lechuga.
Te gustan los huevos rellenos pero la típica receta de atún te aburre? Te propongo una en caliente y con salmón, para hacer el plato más fall/winter.
Estos huevos rellenos son excelentes para servirlos entre un surtido de aperitivos, ya que se comen fácilmente con la mano.
Ingredientes: 6 huevos, 250 gr. de salmón limpio de piel y espinas, 500 ml. de bechamel espesa, queso rallado en hilos, 1 cebolleta, pimienta, eneldo, aceite, sal
Preparación: Mientras cocemos los huevos para ponerlos duros, podemos ir cociendo el salmón al vapor con un poco de sal y pimienta. Una vez preparado y frío, lo desmenuzamos.
La cebolleta la picamos muy bien, si queremos con la picadora eléctrica, y la ligamos con el salmón.
Cuando los huevos estén más bien fríos, los pelamos, los partimos por la mitad y le extraemos la yema. Machacamos la yema con un tenedor, salpimentamos, añadimos un poco de aceite y eneldo y ligamos esta masa con el salmón y la cebolleta.
Rellenamos las mitades de las claras cocidas con este relleno y cubrimos con bechamel y queso rallado. Llevamos al gratinador del horno a potencia fuerte hasta que se dore la cobertura de bechamel y queso.
Ingredientes para 5 personas: 10 huevos, una lechuga, cinco gramos de sal, 50 gramos de mantequilla, 10 rebanadas de pan de molde o panecillos de amburguesa y cinco gramos de pimienta.
Preparación: primero quitamos la corteza al pan de molde, lo untamos de mantequilla y con una copa retiramos la miga central, que es donde ira el huevo.
Colocamos los huevos y lo metemos al horno fuerte durante unos cinco minutos, una vez fuera podemos volver a untar de mantequilla y adornamos con una hoja de lechuga.
Huevos gratinados rellenos de salmón
Te gustan los huevos rellenos pero la típica receta de atún te aburre? Te propongo una en caliente y con salmón, para hacer el plato más fall/winter.
Estos huevos rellenos son excelentes para servirlos entre un surtido de aperitivos, ya que se comen fácilmente con la mano.
Ingredientes: 6 huevos, 250 gr. de salmón limpio de piel y espinas, 500 ml. de bechamel espesa, queso rallado en hilos, 1 cebolleta, pimienta, eneldo, aceite, sal
Preparación: Mientras cocemos los huevos para ponerlos duros, podemos ir cociendo el salmón al vapor con un poco de sal y pimienta. Una vez preparado y frío, lo desmenuzamos.
La cebolleta la picamos muy bien, si queremos con la picadora eléctrica, y la ligamos con el salmón.
Cuando los huevos estén más bien fríos, los pelamos, los partimos por la mitad y le extraemos la yema. Machacamos la yema con un tenedor, salpimentamos, añadimos un poco de aceite y eneldo y ligamos esta masa con el salmón y la cebolleta.
Rellenamos las mitades de las claras cocidas con este relleno y cubrimos con bechamel y queso rallado. Llevamos al gratinador del horno a potencia fuerte hasta que se dore la cobertura de bechamel y queso.
Tortilla griega
Ingredientes
- 2 a 4 huevos
- 60 gr. de queso feta
- 6 olivas negras
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolla
- Aceite de oliva, sal y pimienta
Elaboración
En una sartén freír los pimientos cortados a tiras. Retirar y reservar.
En la misma paella cocinaremos la cebolla, añadir las olivas cortadas y el queso feta, añadir los huevos y hacer la tortilla por una de sus caras.
Colocar encima el resto de olivas negras y las tiras de pimiento rojo y verde. Finalizar cocción en el gratinador.
En la misma paella cocinaremos la cebolla, añadir las olivas cortadas y el queso feta, añadir los huevos y hacer la tortilla por una de sus caras.
Colocar encima el resto de olivas negras y las tiras de pimiento rojo y verde. Finalizar cocción en el gratinador.
Canastillas de patatas paja con revuelto de setas y huevo poché trufado
Ingredientes
- 4 huevos frescos
- Trufa
- 4 patatas grandes
- 100 gr de Camagrocs
- 100 gr de Rossinyols
- Ajo
- Perejil
Elaboración
Limpiamos bien las setas y pelamos las patatas. Cortamos el ajo en ciselee. En una sartén con aceite de oliva salteamos las setas y el ajo durante 3 minutos. Retiramos y eliminamos el exceso de grasa con papel absorbente de cocina. Salpimentamos.
Cortamos las patatas en juliana tipo paja. Preparamos una sartén con aceite de oliva y esperamos a que se caliente. Es importante añadir poco aceite. Cubrimos la superficie de la sartén con las patatas paja y cuando la parte inferior este un poco dorada las retiramos y las doblamos para introducirlas en un molde metálico previamente untado en mantequilla. Pintamos la parte interior de la cestilla de patatas con aceite de oliva y horneamos a 170ºdurante 3 minutos.
Cortamos un área de film de 15cm x 15cm y la introducimos en un vaso teniendo la precaución de sujetar los bordes salientes del plástico con una goma elástica. Cascamos un huevo y lo depositamos en el film. Salpimentamos y añadimos la trufa rallada. Cerramos el film con un hilo. Introducimos el huevo enfilmado en una olla con agua hirviendo durante 3 minutos. Reservamos hasta que enfríe un poco, no demasiado. Desenfilmamos el huevo.
MontajeCortamos las patatas en juliana tipo paja. Preparamos una sartén con aceite de oliva y esperamos a que se caliente. Es importante añadir poco aceite. Cubrimos la superficie de la sartén con las patatas paja y cuando la parte inferior este un poco dorada las retiramos y las doblamos para introducirlas en un molde metálico previamente untado en mantequilla. Pintamos la parte interior de la cestilla de patatas con aceite de oliva y horneamos a 170ºdurante 3 minutos.
Cortamos un área de film de 15cm x 15cm y la introducimos en un vaso teniendo la precaución de sujetar los bordes salientes del plástico con una goma elástica. Cascamos un huevo y lo depositamos en el film. Salpimentamos y añadimos la trufa rallada. Cerramos el film con un hilo. Introducimos el huevo enfilmado en una olla con agua hirviendo durante 3 minutos. Reservamos hasta que enfríe un poco, no demasiado. Desenfilmamos el huevo.
Utilizaremos un plato hondo y con una copa interior pequeña. Si es posible de igual diámetro que la cestilla. Desmoldamos la cestilla de patatas paja y la rellenamos con el salteado de setas. Coronamos la cesta con el huevo poche y decoramos con perejil picado y sal Maldon.
El salteado de setas y el huevo poche deben estar a temperatura de servicio.
El salteado de setas y el huevo poche deben estar a temperatura de servicio.