SALSAS

allioli de membrillo



Ingredientes:- 2 membrillos (si pueden ser silvestres mejor, dan mas aroma y sabor),
- 1 pera,
- 1 manzana,
- 3 dientes de ajo,
- 1/8 de litro de aceite de oliva.
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preparacion:
Se cogen 2 membrillos, si pueden ser silvestres, mejor (dan mas aroma y sabor) 1 pera y una manzana y se hierve todo. Una vez hervido se recupera la pulpa a los tres frutos, se mezcla y se reserva. En un mortero, machacamos tres o cuatro ajos y los mezclamos con medio cuarto de litro de aceite de oliva, no hace falta que ligue ni mucho menos. Añadimos la picada de ajo y aceite a la mezcla de carne de membrillo y le damos un buen "meneo" que se mezcle todo bien, y cuando veamos que el membrillo ha absorbido el aceite, lo dejamos reposar como una hora y ya esta para comer.
Se usa tanto para la carne con el contraste de gustos que eso supone, como para comerlo tipo mermelada en pan tostdo.





*SALSA DE CURRY,CACAHUETES Y SESAMO

Introducción:
Esta receta es muy fácil y salva muchos platos, Viene de la India y se acomoda muy bien para acompañar aves, verduras asadas o como condimento para ensaladas verdes. MundoRecetas.com

Ingredientes:
1 taza de cacahuetes pelados tostados
1 taza de sésamo tostado
1 taza de curry powder
1/2 taza de aceite de oliva MundoRecetas.com

preparacion:
1. Triturar los cacahuetes con el sésamo y dos cucharadas de aceite. Reservar un pequeño puñado de sésamo.
2. Añadir el curry y mezclar.
3. Añadir el resto del aceite y mezclar bien todos los ingredientes.
4. Colocar en frasco esterilizado y guardar en la nevera.