Ensalada templada con queso de cabra
Ingredientes:
Lechugas variadas (escarola, roble, lollo, canónigo), 1 puñado de pasas de corinto, 1 puñado de nueces, 1 puñado de piñones, 1 porción de queso de cabra suave, 1 rebanada de pan de molde.
Preparación:
Después de bien lavadas y escurridas las lechugas, se ponen en un bol mezclándolas con las pasas, nueces y piñones. Sobre una rebanada de pan de molde que recortaremos del tamaño del queso, colocamos este y lo meteremos un ratito a gratinar en el horno.
A la hora de emplatar tendremos que tener en cuenta que la rebanada de queso será lo último que colocaremos ya que tiene que estar calentito. Aderezamos al gusto.
Ingredientes ensalada de berenjena
Ensalada de tomates y pera con kemia
Ingredientes ensalada
- 6 tomates rojos
- 2 peras
- 50 gr. de aceituna negra
- 250 gr. de azúcar
- 2 c.s. de agua de azahar
- 100 ml. de aceite de girasol
- Sal y pimienta
- 3 ramas de canela
- Pizca de azafrán
- 1 pepino
- 1 c.s. de vinagre blanco
- 1 c.s. de azúcar
- 1 c.s. de agua de azahar
- Sal
Surtido de ensaladillas
Ingredientes ensalada de berenjena
- 2 berenjenas
- 4 c.s. de aceite
- Sal
- 1 naranja
- 1 c.s. d etahina
- 1 guindilla
- 1/2 ajo
- Pimentón rojo y aceite de oliva
- 4 huevos
- 1 dl. de aceite de oliva
- 1 limón
- Sal
- Semillas de amapola
- 1 manzana golden
- 50 gr. de queso gruyere
- 1 rama de Apio tierna
- 1 dl. de aceite de oliva
- Vinagre de manzana
- Sal y pimienta
- 4 panes de pita
Asamos las berenjenas al fuego volteando de vez en cuando. Las pelamos y picamos finamente cuando estén frías. Trituramos el ajo con la tahina, el zumo de naranja, 2 c.s. de agua y montamos con aceite como si fuera una mayonesa. Se puede perfumar con menta, curry, comino. Mezclamos con la berenjena. Ponemos una cucharada en el plato y espolvoreamos pimentón y aliñamos con un chorrito de aceite.
Elaboración ensalada de huevo
Cocemos los huevos 13 min. en agua hirviendo con sal y vinagre. Los enfriamos en agua abundante y los pelamos. Picamos finamente la clara. La yema la reservaremos. Preparamos una mayonesa con huevo, limón, sal. Añadimos el aceite de poco en poco mientras batimos. Mezclamos la mayonesa con las claras. Decoramos con semilla de amapola.
Elaboración ensalada de apio, manzana y queso
Cortamos todos los ingredientes pelados a dados del mismo tamaño. Mezclamos y aliñamos. Decoramos con yema rallada.
ENSALADA CON GUACAMOLE, MANGO Y SALMÓN AHUMADO
Ingredientes
- 200 gr. de salmón ahumado
- 2 aguacates
- Una cebolla tierna
- 2 limas
- Un tomate
- Una guindilla fresca
- Un mango maduro
- Aceite de oliva, sal y pimienta
- Cilantro fresco
Ensalada de setas escabechadas con aceituna arbequina
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Ingredientes
- 250 gr. Setas variadas
- 100 ml. Aceite de oliva
- 50 ml. Vinagre de vino tinto o blanco
- Hierbas de escabeche
- 20 gr. De harina
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 50 ml de vino blanco
- 2 terrones de azúcar
- 2 dientes de ajo
- Variado de lechugas
- 50 gr. de aceituna arbequina
- Pimentón dulce(OPCIONAL)
Limpiaremos las setas, troceamos a trozos regulares y salteamos unos 3 minutos en aceite. Retirar y reservar. Cortaremos la cebolla y la zanahoria en juliana y rehogaremos en el mismo aceite a fuego suave hasta que pierdan la rigidez, junto con los ajos y las hierbas aromáticas. Perfumaremos con unos granos de pimienta y clavos de olor. Tiraremos la harina y la coceremos unos 3 minutos. Agregamos el azúcar y lo disolvemos. Incorporamos el vinagre y el vino y reducimos unos 3 minutos. Volvemos a agregar las setas y acabamos de cubrir con el resto del aceite. Salpimentamos y añadimos unas aceituna arbequinas deshuesadas. Mantenemos un par de minutos a fuego suave y apagamos. Reservaremos tapado hasta el día siguiente.
Ensalada de bacalao confitado al aroma de tomillo con escabeche de setas y emulsión de judía blanca< h4="">
Ingredientes
- 400 gr. de morro de bacalao
- 400 gr. de setas
- 1 cebolla
- Hierbas aromáticas
- 4 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- 1 cebolla
- Vinagre blanco
- 100 gr. de judía blanca
- 50 gr de mantequilla o aceite
- Semillas de comino
Ensalada crujiente de manzana caramelizada y foie con vinagreta de mostaza
Ingredientes
- 500 gr. de mezcla de lechugas
- 150 gr. de foie
- 100 gr. de membrillo
- 100 gr. de mantequilla
- 4 hojas de pasta filo
- 25 gr. de piñones
- Vinagre y aceite de oliva
- Sal Maldon
- 2 manzanas
- 100 gr. de mantequilla
- 100 gr. de azúcar
- 3 partes de aceite
- 1 de vinagre balsámico
- 1 c. de mostaza
- Sal y pimienta
En un plato poner una mezcla de lechugas y colocar encima el membrillo y los piñones tostados. Aliñadlo la vinagreta de mostaza. Finalmente, antes de servir el plato, distribuir los envoltorios de manzana y foie procurando que sean bien calientes. Esparcir por encima unos copos de sal Maldon.